CNBLUE’s new track Love Light unveiled!

Even though CNBLUE’s leader Jung Yonghwa was diagnosed with vocal cord nodule last month, it was reported that CNBLUE’s comeback date would still proceed as scheduled.

Today, CNBLUE’s track titled Love Light (사랑 빛) from their upcoming second mini-album Bluelove has finally been revealed!

Love Light, a track composed by Jung Yonghwa himself, is evidently more mellow than the group’s debut song I’m A Loner.

So, Here they tracklist.

1. Love [Title Track]
2. Sweet Holiday
3. Black Flower
4. Tattoo
5. 사랑 빛 (Love Light)
6. Let’s Go Crazy

As seen above, CNBLUE’s mini-album will contain a total of six tracks. The album title “Bluelove” represents CNBLUE’s meaning of love as it will be expressed through their tracks.

Their title track Love has a modern rock atmosphere along with acoustic and electronic guitar sounds. It’s known that Jung Yonghwa also composed and wrote Tattoo, a track that has a strong, funky sound. Let’s Go Crazy is a song from CNBLUE’s first Japanese indie album.

Translate :

Meskipun pemimpin CNBLUE’s Jung Yonghwa didiagnosis dengan vocal cord nodule, dilaporkan bahwa tanggal CNBLUE comeback masih akan lanjutkan seperti yang dijadwalkan.

Hari ini, lagu yang berjudul Love Light (사랑 빛) dari Bluelove  mini-album kedua mereka akhirnya telah liris.

Lagu Love Light yang disusun oleh Jung Yonghwa sendiri, terbukti lebih mellow dari Single terdahulu yaitu: Im A Loner

Dan ini lah tracklist nya

1. Love [Title Track]
2. Sweet Holiday
3. Black Flower
4. Tattoo
5. 사랑 빛 (Love Light)
6. Let’s Go Crazy

Dan sperti yang di atas, mini album Cn Blue terdiri atas 6 lagu dan bertema kan cinta. Dan  Judul Mini Album BlueLove mengekspresikan cinta. *mungkin kecintaan cn blue kepada boice? ^^

judul lagu Love mereka memiliki suasana rock modern plus gitar akustik. Dan juga Jung Yonghwa composer lirik Tattoo, Lagu ini mempunyai aksen yang cukup kuat.

Let’s Go Crazy adalah lagu dari album indie pertama Jepang CNBLUE’s.

credit:allkpop

translate:pujipjy

[NEWS] Jung Yonghwa has been diagnosed with Vocal, Cord Nodules (04.28.2010)

Menurut agen FNC pada tanggal 28, “tanggal 21, pada saat terakhir rekaman di Chocolate Kim Jung-eun, Yonghwa mengatakan lehernya kesakitan dan marah saat dia tahu dia didiagnosis vocal nodules ketika ia dikirim ke rumah sakit .

Selama latihan di Kim Jung-eun’s “Chocolate” Yonghwa mulai menunjukkan tanda-tanda sakit dan tenggorokannya rusak, selama latihan hal itu terus terjadi dan yonghwa mulai terganggu dengan rasa sakit dan tidak mampu bernyanyi dengan benar karena takut merusak tenggorokannya lebih. Parah.

Para pejabat FnC mengatakan, “Tentu saja, pada “vocal nodules”, kami segera berpikir tentang operasi tapi kami sedang mempertimbangkan pilihan lain, sebaiknya Yonghwa hanya akan istirahat sesuai dengan perintah dokter, oleh karena itu kita akan membatalkan semua jadwal dan tugas termasuk persiapan labum mereka berikutnya.

Yong Jung Hwa sedang sibuk dengan album terbaru CNBLUE yang akan dirilis di Jepang dan Korea dan mereka sudah menyelesaikan karya mereka. Meskipun merilis album harus ditunda sedikit, para pejabat senang penyakitnya ditemukan pada usia dini. Dia harus melindungi dirinya dan mengambil banyak istirahat, yang akan cukup, Pernyataan resmi dari FnC.

Akibatnya, bulan Mei yang direncanakan akan merilis album baru akan ditunda sebentar sampai pemimpin dan vokalis utama sepenuhnya pulih dari “Vocal Nodules”

cre:starnews+dailykpopnews
trans by anggieholic@skyisland
QUOTE
Yonghwa get well soon. nggak apa2 ditunda dulu yang penting penyakitnya nggak lebih parah… Jadi inget film You’re Beautiful deh

QUOTE
sekedar info polip tuh sejenis penyakit yang terjadi karena pembengkakan pada pita suara yang bisa menyebabkan suara serak, parau bahkan bisa hilang sama sekali. polip disebabkan oleh tekanan pada pita suara. dan sering terjadi pada penyanyi , kalau masih ringan bisa disembuhkan dengan istirahat. tapi kalau parah bisa sampai di operasi

CNBLUE’s fan club has an official name

anyeong haseyo 🙂

Hari ini hari bersejarah buat anak-anak CN BLUE, why?

hari ini FNC mengeluarkan nama FANS CLUB CN BLUE.

Yang seperti dulu pernah di voting ada 5 nama fans club yang di anjur kan oleh FNC

yaitu :

1. BLUE Nation (Blue Nation)
– BLUE + Nation (Nasional), kombinasi dari kata-kata yang berarti nasional dan biru.
artinya adalah orang-orang penggemar CNBLUE.

2. Boice (suara)
– Blue + Voice digabungkan menjadi Boice.
CNBLUE = Musik / Fan = suara

CNBLUE identik dgn musik, dan menyanyi, suara (Voice) tidak bisa sempurna tanpa musik.
Musik CNBLUE tidak dapat sempurna bila tanpa Fans ( Voice )
Sebuah nama fans club yang berarti suara bagi CN BLUE, dan suara tersebut dipanggil boice.

3. Dear
– Cinta, persahabatan, dari, cinta, cute. Makna hubungan para fans dengan CNBLUE
[Love, Intim, Cinta, Cute] berarti 42 adalah tumpangan.

4. Decorder (decoder)
– Untuk mendekripsikan CODE NAME BLUE tentu menggunakan decoder.

5. Make me high (Mecca)
– CNBLUE Membuat saya melayang : menggambarkan perasaan dari para Fans yang selalu melayang/ melambung *kurang lebih kayak gt*

– Mecca: Hangul me ik mi ha i ui , jantung dari musik CNBLUE (Mecca) Saya berharap ini mempunyai arti yg dalam.

[Periode Voting]
19 April – 21 April 2010. (3 hari)

Setelah melakukan hasil voting, nama FANS CLUB nya CNBLUE adalah BOICE

cr:allkpop.com , cn blue indo fb

{INFO} 100115 Temporary CNBLUE Cheer

Berikut ini adalah cheer/yell/triakan/dukungan yg diteriakkan fans CNBLUE-Korea saat MBC Music Core yg berdurasi 3menit 20detik.. 🙂 Continue reading

{INFO} CN Blue, “good if she was older”.

Rookie grup, CN Blue, yg dalam waktu kurang dr 2 minggu debutnya tlh mearih peringkat 1 d berbagai chart musik korea, menyatakan bahwa mereka lebih suka wanita yg lebih tua!

Continue reading

{INFO} CNBlue surpasses 2AM & 2PM at Monkey3 Weekly Chart

Grup baru C.N Blue dengan 4 member telah melewati grup-grup seperti 2AM dan 2PM untuk meraih nomor #1 di rank-rank musik.

Lagu debut Korea CN Blue ‘I’m a Loner’ telah naik 26 tempat dan mengambil posisi #1 di Monkey3 untuk minggu ke 3 bulan Januari (18 – 24 Januari).

Walaupun grup ini sedang di ikuti oleh isu plagiat, mereka tetap meraih popularitas di antara fans-fans musik, dan naik ke posisi #1 di Monkey3 Weekly Chart.

Di posisi #2 ada ‘Wonder Woman’ – SeeYa, Davichi, dan T-ara yang ada di posisi #1 minggu lalu. Sedangkan posisi #3 ada 2AM dengan lagu baru mereka ‘Even If I Die, I Won’t Let You Go’, dan posisi #4 diraih oleh 2PM yang turun dua posisi dengan lagu ‘Tik Tok’.

Posisi lainnya di Monkey3 Weekly Chart :
1. CNBlue ‘Alone’
2. SeeYa, Davichi, T-ara ‘Wonder Woman’
3. 2AM ‘Even if I die, I will not let you go’
4. 2PM ‘Tik Tok’
5. Gavy NJ ‘Love Like That’
6. Im JaeBum ‘NakIn’
7. Kim JongKook ‘Don’t be nice to me’
8. Lee Seung Gi ‘Teach love with wine’
9. Rumblefish ‘Men are all like this’

—————————————-

Source:  Sookyeong

{INFO} C.N. Blue’s Jong Hyun Left a Message At Their Official Site

2010.25.01

Hai, ini adalah gitaris dan vokalis CN Blue, Lee Jonghyun.

Akhir-akhir ini banyak hal yang terasa berat karena cuaca yang sangat dingin, namun tampaknya cuaca nya sudah semakin membaik.

Tapi bagaimanapun kalau kamu tidak peduli (pd cuacanya) kamu bisa  terkena flu, maka jaga diri kalian!

Kesehatan adalah hal yg plg penting^^

Oh, dan akhir-akhir ini kami menerima banyak cinta dan perhatian.

Kami sedang latihan dengan keras untuk mewujudkan harapan kalian!

Kami akan terus mengirimkan cinta (pd kalian) melalui musik yang bagus.

Setelah aku lihat-lihat, apa yang aku tulis sedikit terlalu formal…;;

Tapi itu adalah sifat ku yang sebenarnya……… hehe semoga kalian mengerti~!

Akhir kata, tolong cintai CN Blue & Lee Jonghyun!

+ Akhir-akhir ini, setelah acara musik aku selalu merasa buruk melihat kalian mengigil diluar.

Kapanpun kalian datang untuk menyemangati kita, tolong pakai baju yg hangat!

—————————————-

Cr: 이종현 @ cnblue.co.kr + x. suki @ codeazzurro.ipbfree.com (trans)

shared by: sukira @ dailykpopnews