{RANDOM} CNBLUE Yonghwa vs SS501 Hyunjoong

Annyonghaseyo yorobeun…

Kita mw sharing persamaan ‘n perbedaan antara si abang Yonghwa’n abang HyunJoong nih. Kenapa kami mw membahas mereka berdua, soalnya banyak yg bilang kalo mreka mirip. (emang sih). Hehe.. Ya udah, kalo ada yg ngerasa setuju atau ga setuju dgn “pembahasan” berikut boleh komen deh.. ^^ Gomawo.. ^^

PERSAMAAN:

1. Sama2 leader, sm2 yg paling tua d grupnya.

Bang Yonghwa itu leadernya CNBLUE, trus Bang Hyunjoong itu leadernya SS501. Dan karena budaya boyband/band di Korea, biasanya yg paling tua itu yg dijadikan leader.

2. Sm2 punya peran “second-man-ever” d drama yg mreka mainkan masing2.

Di drama Boy Before Flowers (BBF), Kim Hyunjoong oppa alias Jihoo sunbae itu slalu dapat jatah kedua setelah si Goo Junpyo bersenang2. L L L Trus, yg ga enaknya lg, Jihoo sunbae itu slalu dapat jatah nenangin si Jandi, tp ujung2nya dia ttp tdk mendapatkan hatinya Jandi.

Nah, sama banget sm kisahnya Shinwoo hyung di drama You’re Beautiful. Shinwoo hyung yg baik hati dan tidak sombong itu selalu sabar menghadapi Go Minam/Minyu yg agak dodol (hehe.. mianhae.. Minam kan lugu gitu, jadinya mudah diusilin sm si Taekyung ‘n Yui). Shinwoo hyung juga slalu mengalah demi Taekyung yg kadang ngotot mw deket2an sm Minam (kami bikin fanfic lg kaya’ny.. =.=’).

Intinya, peran mereka itu agak menyedihkan (walaupun mereka berakting dgn sgt keren!). Karakter yg mereka perankan itu dapet bgt sm mereka, mulai dr sm2 punya hati yg baik, wajah yg ganteng, rambut yg pirang, sm2 pake kacamata.. (mianhae,, mulai gaje deh kami).

3. Sm2 ikut We Got Married dan sm2 punya istri yg sgt2 cewek bgt.

Istrinya Yonghwa, sgt teratur ‘n feminin. Istrinya Hyunjoong pintar masak, menjahit, ‘n melakukan segala hal. 😀

4. Punya hairdo yg sm.

5. Sm2 punya gingsul ‘n senyum yg menawan.. XD *dies* ‘n mreka itu sm2 “FLOWER BOYS”

7. Kalo pake kacamata+topi 22ny ganteng bener..

6. Sama2 punya vokal yg indah ‘n suka main gitar.

 PERBEDAAN:

1. Sifat Bang Yonghwa ‘n bang Hyunjoong itu bedaaaa banget! Yo~ng oppa itu lbh “cerewet”,,sedangkan HJ oppa itu agak “kalem”.. 🙂

2. Tahun lahir mereka beda. Ya iyalah,, HJ oppa lahir taun ’86, nah Yo~ng oppa taun ’89..

3. Kampung halaman mereka beda. HJ oppa lahir d SEOUL, sedangkan Yo~ng oppa lahirny d Busan.

4. Aliran musik mreka beda. HJ oppa lbih k pop, sdangkan Yo~ng oppa rock-leader.. 🙂

 

Nahh,,skian dlu pembahasan kami.. Kalo yg suka silahkan komen deh.. 🙂

Gomawo.. ^^

 

——————————————————————-

cr: AQUAindo

DO NOT HOTLINK!!!

take out with full credit.. ^^ Thankyou..

Advertisements

27 Responses

  1. kyaa!! suka bgt ada ini! XD
    emg bnyk yg bilang mrk berdua bnyk miripnya
    emg lmyn bnyk sih kemiripannya XD
    thanks for sharing XDD

    • thanks for reading too helen.. ^^
      rajin2 mengunjungi blogny AQUAindo ya.. ^^

  2. .yahyah ,sesuju ! ^^
    *upz! ga boleh bwa2 BB tetangga^^*

    • LOL..
      bw tetangga sekampung jg gpp kok.. xp

  3. bgus jg analisisnya,,
    chua,

  4. huahh emank banyak persisnya jng tanya jga nama jga beda hhe~*maksud…* qw stuju mreka hampir sma kan oppa yong hwa di juluki ji hoo 2 gra2 jdi kang siwoo… oya klo g slh pernah ad ftonya mreka berdua… di MBC sunday night… fto lma sih… klo mau liat buka ajja di sni…

    ini oppa yong hwa ama oppa hyun joong di MBC SUNDAY NIGHT … huahhh baru nyadar stelah 1 tahun nyimpen ni fto… hhe~

  5. huaaaaaaa keren banget ihh bisa sampe segitu merhatiinnya, suka suka bangget ! keren keren plok plok plok (tepuk tangan :D) kerja yang bagus !! hwating !!

  6. emang sich mereka kalau di orama dapat tugas menghibir tokoh utama ceweknya meski gak mendapat cinta dari si cewek tapi gw lebih suka stylenya yoong hwa dalam urusan menghibur si tokoh utama cewek dan kalau gw perhatiin dan gw dengerin lagi, suara yoong hwa lebih keren kalau lagi nyanyi plus jadi rapper

  7. LIKE THIS.,.,
    hhaaaa., mriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiipp

  8. emang mirip banget,
    Q suka pembahasan yang ini.

  9. ah nga ah nga mirip ,kan kasian yonghwa ,waktu itu aku pernah beli poster jumbo yonghwa , trus aku bawa ke sekolah ,pas di sekolah temen2 bilang in hyun joong ya???( BBF kan terkenal banget) pada nanya gitu ,padahal ini yonghwa ,jadi sedih -___-, kalau kalian di beda-bedain gimana ?
    hikshiks

    ttep oppa yonghwa itu beda banget sama hyun joon

  10. Like this.
    mreka berdua udah cakep, trus sama-sama punya talent yg oke banget.
    kapan ya mreka bisa ke indonesia kaya kim bim ?

  11. iyaa !! huaa, leader CN Blue dan leader SS501 !
    dua duanya gue suka !!!! (ngiler kalo liat foto mereka berdua,…)
    like this ! 🙂

  12. aq juga emang kepikiran kalo mereka tuh mirip banget…….. setipe gitu deh, hehehe…… :p
    tapi aku suka keduanya, bangettttttt……..
    shin whoo oppa, hyungjoon oppa, cimy sarangheoooooo.. ^^

  13. ak setuju banget dech……..2.y emang the best leader i like it…
    ak suka banget dech mereka………thanks for info..
    Hwaiting!!!!!

  14. ia jg sich tp klo q srh milih q mlh Yong hwa

  15. Perbedaan ke5:
    jyh punya istri bernama vea (saya)
    dan khj blum px istri
    *ditimpuk rame2*

    @nb: jyh lahir di yeoksam dong bukan dibusan!

  16. masa sih mereka mirip….

  17. hehehe….. mirip!!!!

    kerenn…. mereka mang mirip kok,,, ssaammaa2 cakep!!!

    saranghae!!!!

  18. huhh tidak mirip onni..
    🙂

  19. mau nambahin boleh dong ,sama* mnyanyikan lgu soundtrack tema bodoh,hyun joong because im stupid yong hwa because im fool

  20. woww .. kerennn 😀

  21. Waaahhhhhhhhhh dua2nya idola aku,,,
    setuju karena gara-gara persamaan itu jadi suka bgt ma dua oppa ini :D,,,saranghae oppa

  22. Pokoknya suka bgt deh ama k2 Oppa ini….
    keren abis..

  23. di film heartstring, cool2nya yunghwa mirip banget ma hyunjoong pas di drama naughty kiss.samaaa bngettt

  24. ommoo!!! dua pria tampan..
    emang mirip ya…. kirain cuma prasaan gua aja ternyata banyak yang mikir gitu …
    😀

  25. yap….,, kalau aku sih setuju… 🙂
    tp… mukanya kan gak mirip….. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: